company logo

Поиск по сайту

Home Переработка Маринование
Маринование грибов
Маринование грибов в картинках PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
15.02.2011 12:51

Этот способ маринования очень прост и похож на варку обычного супа. При этом грибы хранятся долго и надёжно. Маринад получается очень вкусный и наваристый. Некоторые наши друзья не только съедают грибы, но и полностью выпивают маринад.

1.Для маринования мы отбираем молодые, крепкие грибы. Если грибы не совсем ровные, но плотные, то их можно мариновать, разрезав как для варки.
 
Обновлено 15.02.2011 14:13
 
Маринование грибов . Многолетний опыт. PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
15.02.2011 11:58

Много читано-перечитано про разные способы маринования грибов. В течение долгих лет мы экспериментировали и пробовали самые различные способы. Грибы отваривали в подсолёной воде и заливали холодным, отдельно сваренным маринадом, или грибы варили прямо в маринаде и раскладывали по банкам холодными. Ещё пробовали заливать маринованные грибы различным жиром, закатывать под металлические крышки.
Лет двадцать назад жительница города Череповца Вера Анатольевна Разживина показала нам простой и надёжный способ. Грибы разливаются в банки горячими по самый край и закрываются пластмассовыми крышками. Мы довели этот способ до минимума затрат сил и времени. В большинстве случаев грибы маринуются в той же воде, в которой варятся.
Уксуса и соли требуется немного, а хранятся такие грибы 2-3 года. Бывали случаи, когда забытая банка оставалась на второй или даже третий год, грибы при этом были в идеальном состоянии. Конечно, лучше съедать припасы до нового урожая, но в жизни бывает всякое.
 

Обновлено 15.02.2011 12:51
 




Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2024 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.