company logo

Поиск по сайту

Home Переработка Маринование Маринование грибов в картинках
Маринование грибов в картинках PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
15.02.2011 12:51

Этот способ маринования очень прост и похож на варку обычного супа. При этом грибы хранятся долго и надёжно. Маринад получается очень вкусный и наваристый. Некоторые наши друзья не только съедают грибы, но и полностью выпивают маринад.

1.Для маринования мы отбираем молодые, крепкие грибы. Если грибы не совсем ровные, но плотные, то их можно мариновать, разрезав как для варки.
 

 

 

 

2. Резка позволяет лучше обнаруживать личинки насекомых , вырезать некачественные места.

 

 

3. Грибы можно мыть в кастрюле с водой. Если грибы чистые, то двух смен воды вполне достаточно. Это вариант для деревни, где нет водопровода. Мы облегчаем себе работу тем, что уже в лесу проводим жёсткий отбор и соблюдаем чистоту.

 

4. Вода для варки наливается на 1-3 см ниже уровня насыпанных грибов. Этот секрет найден опытным путём. В результате густота грибного сиропа получается идеальной для маринада.

 

5. Это приблизительная норма для четырёхлитровой кастрюли. В маринад мы обычно кладём соль, сахар, уксусную эссенцию, резаный чеснок, душистый перец и чёрный перец.. Иногда добавляем гвоздику, корицу . Лавровый лист и укроп не любим

 

6. Грибы варим 20-25 минут, этого времени вполне достаточно (в некоторых книгах пишется о 2 часах и более!!!) . Соль кладём сразу, остальное - за 5 минут до готовности. Готовность определяется очень просто - выловили грибочек и попробовали. Грибы прямо с огня в горячем виде мы разливаем в стерилизованные банки. Для этого используем обычный половник.

 

7. Банки наполняются до краёв! Мы внимательно следим за пропорциями грибов и маринада. Грибов не более 2/3 банки, остальное - маринад. Главное, чтобы грибы свободно плавали в маринаде. Бывает, что в последней банке грибов меньше, чем 2/3, но всё равно банку мы до краёв заполняем маринадом.

 

8. Опытным путём мы остановились на пластмассовых крышках с двойным бортиком. Эти крышки очень жёсткие. Чтобы их легче было одеть и чтобы их продезинфицировать, на 10 - 30 секунд помещаем их в горячую воду.

 

9. При закрывании маринад "аж брызжет" из-под крышки.

Пластмассовые крышки предохраняют от ботулизма, так как они не совсем герметичны.

 Надо быть осторожным, чтобы не обжечься горячим маринадом!

На крышках обычным фломастером мы подписываем год, иногда - вид грибов.

 

10. Вот так выглядят маринованные грибы в мае следующего года. Мы храним маринованные грибы в шкафчике под подоконником на кухне в городской квартире.

 

11. Таким способом мы маринуем белые грибы, подосиновики, подберёзовики, моховики, маслята, лисички, триумфальники, рядовки серые, зелёные и скученные и др. грибы.

Обновлено 15.02.2011 14:13
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2021 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.