Соление грибов в картинках |
|
|
|
Автор: Дарвита
|
04.02.2011 22:43 |
![](/images/phocagallery/Pervich_orabotka/thumbs/phoca_thumb_m_obrabotka 0712.jpg) |
1. По возвращению из леса мы сортируем грибы по видам, так как сроки вымачивания у грибов разные.
Но когда грибов мало, мы все виды мочим вместе.
|
|
Обновлено 30.04.2014 23:19 |
|
Автор: Дарвита
|
03.02.2011 15:07 |
Мы солим грибы двумя способами - холодным и горячим.
![](/images/phocagallery/Solenie/thumbs/phoca_thumb_m_solenie 9533.jpg)
Солёные рыжики
|
Холодным способом мы солим млечники. Млечники делят на рыжики и все остальные.
Рыжики стараемся не мыть. Зная об этом, ещё при сборе мы стараемся соблюдать особую чистоту. Если рыжики очень грязные, то можно и помыть.
При засолке можно выделить два варианта: краткосрочный и долгосрочный
Краткосрочный - Рыжики мы едим сразу после засола от 2 часов до пяти дней. Рыжики чистим, режем, солим. Соли -30-40 граммов на 1 литр порезанных грибов. Грибы перемешиваем с солью и ставим под гнёт.
Долгосрочный – рыжики обрабатываются так же, но доза соли 50-60 граммов на литр порезанных грибов
|
|
Обновлено 04.02.2011 21:34 |
|
|
|
|