Поиск по сайту
Первичная переработка грибов |
Автор: Дарвита |
02.02.2011 23:57 |
Грибы лучше собирать в корзину. Если грибов много, то мы пересыпаем грибы в пластиковые ящики из-под фруктов или овощей тонким слоем. Эти ящики можно купить в любой овощной лавке по 5-15 рублей, а служить они могут очень много лет. Можно пересыпать грибы в картонные коробки или сита. Это необходимо для того, чтобы грибы хорошо проветривались и не "горели". Ящики очень удобны в транспортировке. Когда мы не успеваем всё переработать, то ящики очень удобно выносить в прохладное место. Мы обычно выносим на балкон.
Если грибов немного, то их можно сразу разложить по видам:
1)Солонина Солонина может подождать, её мы чистим в последнюю очередь.
Мелко мы режем грибы, которые планируем использовать для салата (чтобы потом не резать скользкие грибы). В мелкую нарезку идут неровные и ломанные грибы. Для жарки (или сразу есть, или для более долгого хранения) мы берём куски грибов, неровные шляпки и ножки. Можно грибы не варить, а сразу жарить. Но это зависит от вида грибов. Мы сразу жарим без отваривания зонтики, лисички, подберёзовики, подосиновики. Иногда мы грибы даже не моем, особенно если это грибы-зонтики. Для варки мы берём все остальные грибы. Лучше их помыть в двух-трёх водах или под струёй воды. Можно варёные грибы оставить на "потом", а можно заморозить. |
Обновлено 03.02.2011 00:17 |