Волнушка розовая - Lactarius torminosus |
Автор: Дарвита | |||
02.02.2011 12:18 | |||
Мы считаем волнушку розовую одним из лучших массовых грибов для засола. Правда,зарубежные авторы волнушку розовую относят к ядовитым, но это происходит от недоразумения, от неумения её приготовить. Когда иностранцев угощают солёненькой волнушкой, то они едят с большим удовольствием. В западной традиции грибы предпочитают есть сразу - сырыми или после небольшой кулинарной обработки. В этой ситуации от волнушки розовой возникает желудочно-кишечное расстройство.
Волнушку только солят, предварительно вымочив в воде 2-3 дня или отварив 15-20 минут. Почти все соленые млечники можно начинать есть только после 35 - 40 дней после засола. Мы солим волнушки только холодным способом - вымачиваем в воде и при засоле добавляем только чеснок.
|
|||
Обновлено 19.04.2011 21:43 |