company logo

Поиск по сайту

Home Берём всегда Пластинчатые грибы
Пластинчатые, которые берём всегда


Краткое описание лучших пластинчатых грибов PDF Печать E-mail
Автор: Дарвита   
10.10.2006 23:15

 

t  Лисичка настоящая.  Лисичку моя бабушка не брала, считая её резиновой и многоразовой. Это отношение к лисичке бытует до сих пор. А мы лисичку берём всегда. Встречается этот гриб часто и обильно. В последние годы урожайность лисички явно увеличилась. Растёт постоянно с июня по ноябрь. Вкусовые качества во многом зависят от способа приготовления. В сыром виде добавляем в салаты, Мы жарим её сырой, не отваривая. Варёную замораживаем и маринуем. Много сушим. Часть сушится при температуре 30-40 градусов, для сохранения лечебных свойств.

В научной классификации грибов лисичка не принадлежит к пластинчатым грибам. У неё не пластинки, а морщинки.

                                                                        

 

  Зонтик пёстрый.  Многие люди считают его одной из разновидностей мухомора и поэтому его не берут. На самом деле это очень ценный и вкусный гриб. Такое предвзятое отношение к зонтику нас только радует. Конкурентов почти нет. С одной грибницы можно собрать целую корзину. Мы берём только шляпки,   хотя и ножки признаются съедобными. Мы чаще всего жарим зонтики немытыми на сливочном масле. А также сушим, замораживаем, варим супы.                                                                                                         

 

Обновлено 30.04.2014 22:55
 
« ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя »

Страница 3 из 3


Работает на Joomla!. Designed by: joomla templates vps hosting Valid XHTML and CSS.

© 2024 Грибы Уломы Железной. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.