Краткое описание лучших пластинчатых грибов |
|
|
|
Автор: Дарвита
|
10.10.2006 23:15 |
|
Лисичка настоящая. Лисичку моя бабушка не брала, считая её резиновой и многоразовой. Это отношение к лисичке бытует до сих пор. А мы лисичку берём всегда. Встречается этот гриб часто и обильно. В последние годы урожайность лисички явно увеличилась. Растёт постоянно с июня по ноябрь. Вкусовые качества во многом зависят от способа приготовления. В сыром виде добавляем в салаты, Мы жарим её сырой, не отваривая. Варёную замораживаем и маринуем. Много сушим. Часть сушится при температуре 30-40 градусов, для сохранения лечебных свойств.
В научной классификации грибов лисичка не принадлежит к пластинчатым грибам. У неё не пластинки, а морщинки.
|
|
Зонтик пёстрый. Многие люди считают его одной из разновидностей мухомора и поэтому его не берут. На самом деле это очень ценный и вкусный гриб. Такое предвзятое отношение к зонтику нас только радует. Конкурентов почти нет. С одной грибницы можно собрать целую корзину. Мы берём только шляпки, хотя и ножки признаются съедобными. Мы чаще всего жарим зонтики немытыми на сливочном масле. А также сушим, замораживаем, варим супы. |
|
Обновлено 30.04.2014 22:55 |